2010年10月21日 星期四

神兒子的聲音

主耶穌說,“我鄭重地告訴你們,時刻將到,現在就是了,已死的人要聽見神兒子的聲音;那聽見的都要活過來。 正如父親本身是生命的根源,祂也使兒子成為生命的根源。 祂又把執行審判的權柄賜給兒子,因為祂是人子。 你們不要為這事驚訝;因為時刻將到,所有在墳墓裏的人都要聽見他的聲音, 而且要從墳墓裏出來:行善的,復活得生命;作惡的,復活被定罪(約翰福音5:25-29)“


我今天整天都在念約翰福音第56章。但是在念上面這一段經文時,心中特別的感動


最後,晚上準備休息時,突然有了新的領悟:


1)在這段經文裡,主耶穌告訴我們,天父對祂是神子和人子的身分,有所區分,職權不同:


父神是生命的源頭,所以神子是生命的源頭,聽見神子聲音的死人,只要願意悔改的,都會活過來。這裡主耶穌是以神兒子的身份講話的,不是人子的身份。


但是父神給主耶穌審判的權柄,是因為祂人子的身份,不是神子的身份。所以使徒保羅說我們要審判世界和天使,是有根據的(歌林多前書6:2-3 難道你們不知道信徒要審判世界嗎?你們既然要審判世界,難道沒有能力解決那些小事情嗎?6:3 你們不知道我們要審判天使嗎?何況世上的事呢?)。


2)“時刻將到,現在就是了,已死的人要聽見神兒子的聲音;那聽見的都要活過來。


這裡的時刻將到,指的是主耶穌祂自己即將上十字架上為我們死,並到陰間去將福音傳給死去的人。 聽見神兒子的聲音,就是願意悔改的死人,祂就賜給他們生命,與祂連結,靈魂脫離陰間的權柄,不再遭受第二次的死亡。


使徒彼得說,“基督也曾一舉而竟全功地為罪而死,是義的代替不義的,為要把你們帶到上帝面前。祂的肉體被處死,祂的靈卻被救活。祂曾以這靈去向那些被囚禁的靈傳道。 這些靈不信從上帝─就是在挪亞造方舟時上帝耐心等待著的靈。當時進入方舟的人不多,只有八個人,他們從水裏獲救(彼得前書318-20)。


彼得又提到,“福音也曾傳給死人,給那些跟其他的人一樣在肉體上受了審判的人,好使他們的靈得以跟上帝一樣活著(彼得後書4:6)。”


馬太福音清楚的記載主耶穌死亡後,許多死的人復活起來(27:50-54): 耶穌又大喊一聲,氣就斷了。 這時候,懸掛在聖殿裏的幔子,從上到下裂成兩半。大地震動,巖石崩裂,墳墓也被震開了,許多已經死了的聖徒都復活起來。 他們離開了墳墓,在耶穌復活以後進聖城;在那裏有許多人看見了他們。 看守耶穌的軍官和兵士看見了地震和所發生的一切事,都非常害怕,說:「祂真的是上帝的兒子!」


我個人的領受是這些人肉體復活,是主耶穌已經打敗死亡和陰間的權勢,將原本屬於人的權柄再度奪回的明證。他們的靈魂因為與主耶穌連結而得救,肉體暫時復活仍會朽壞死亡(就像死裡復活拉撒路),等候主耶穌第二次再來時,再得到一個永不朽壞的身體。


以弗所書4:8-10,”祂(主耶穌)升上到至高之處的時候,帶去了無數的俘虜;他賜恩賜給人。4:9 「祂升上」這話是甚麼意思呢?這是說:祂曾經先降下,到了地的最深處。4:10 那「降下」的就是「升上」到諸天之上的那一位;祂這樣做是要充滿萬有。“


正如眾人的死亡是因為他們跟亞當連結,同樣,眾人的復活是因為他們跟基督連結。不過,每一個人要按照適當的次序復活:最先是基督,其次是,祂再來時,屬於祂的人。然後末期才到;那時候,基督要消滅一切靈界的執政者、掌權者,和有能者,把王權交還給父上帝(哥林多前書1522-24)。


生命=與主耶穌基督連結而與神和好

死亡=悖逆神


耶穌說:「我就是復活,就是生命。信我的人,雖然死了,仍然要活著; 活著信我的人一定永遠不死(約翰福音1125-26)“。


你聽到了神兒子的聲音了嗎?